Огурец Герман

Seminis
80,00
р.
Основные характеристики:
  • Категория: гибрид
  • Условия выращивания: для открытого грунта, для временного пленочного укрытия, для пленочных теплиц
  • Назначение: салатный, для засолки и консервирования
  • Тип роста: детерминантный
  • Сроки созревания: ранний
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Масса плода, г: 70-90
  • Длина плода, см: 10-11
  • Окраска плода: зеленый до темно-зеленого, с короткими полосами и слабовыраженной пятнистостью
  • Опыление: самоопыляемый
Описание сорта
Огурец Герман — раннеспелый партенокарпический гибрид первого поколения для выращивания в открытом и закрытом грунте. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к большинству заболеваний. Растение среднерослое (до 100 см), его очень вкусные цилиндрические плотные плоды длиной около 10 см имеют насыщенный зеленый цвет, выраженные бугорки и колючее опушение. У этого гибрида хорошая транспортабельность. Назначение плодов универсальное.
Характеристика внешнего вида растения
Куст у Германа детерминантного типа, компактный, с довольно сильным стеблем, средним ветвлением и ярко-зелеными пятиугольными листьями. Завязи образуются в пазухах пучками, по 6-7 штук.
Крепкие, ровные, практически однородные по размеру зеленцы весом 70-90 г имеют слабо выраженную ребристость. Даже при несвоевременном сборе они не перерастают, оставаясь в границах 10-13 см. Кожица у них плотная, в стадии полной спелости темно-зеленая, с легкой пятнистостью, чуть видимыми полосками и несильным восковым налетом. Поверхность заметно бугорчатая с белыми волосками-шипами.
Урожай прекрасно транспортируется и долго хранится без порчи товарного вида: огурцы не желтеют и не теряют плотности.
Мякоть на разрезе сочная, светлая, семечки небольшие, малозаметные.
Вкусовые качества плодов оценивают очень высоко: огурцы Герман хрустящие, сладковатые, с приятным свежим ароматом и абсолютно без горького привкуса. Используют их разнообразно: в свежем виде на салаты и нарезки или консервируют на зиму. Особенно хороши малосольные огурцы Герман — этот быстрый рецепт позволяет по максимуму сохранить полезные вещества овоща и получить идеальную летнюю закуску.
Созревание
Скороспелость данного гибрида — один из главных плюсов. Плодоношение происходит в среднем через полтора месяца (40-45 дней) с момента появления всходов. В условиях тепличного выращивания созревание ускоряется: около 35 дней.