Свекла Пабло F1

Bejo
80,00
р.

Основные характеристики:
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: средней длины, розово-красного цвета
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 109-180
  • Опробковение головки: слабое
  • Цвет мякоти: красная
  • Кольцеватость: кольца выражены слабо
  • Вкусовые качества: хорошие и отличные
  • Состав: содержание сухого вещества 13,4-14,5%, общего сахара 8,7%
Сорт свеклы Пабло довольно хорошо известен на российском рынке, часто входит в списки лучших как самый урожайный и надежный.
Описание сорта
Свекла Пабло – это гибрид голландского производства. Он довольно хорошо известен на российском рынке, часто входит в списки лучших как самый урожайный и надежный.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Розетка вертикальная, с прямостоячими некрупными листьями, высотой 30-40 см. Листовая пластина овальная, с легкой пузырчатостью и волнами по краям. Черешки средней длины, розово-красного цвета.
Корнеплоды округлые, форма почти идеально шаровидная, высота плодов 8-10 см, диаметр – 10-13 см. Корнеплоды крупные, увесистые, по 109-180 граммов, с потенциалом до 500 граммов (зависит от времени уборки). Кожица гладкая, тонкая. Мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком, ровная, не склонная к пробкованию, кольца едва заметны.
Назначение и вкусовые качества клубней
Вкус у свеклы Пабло отличный. Мякоть нежная, сахаристая, сочная. Сорт универсальный, используется в свежих блюдах, подходит для салатов, борщей, десертов, хорошо хранится зимой, подходит для приготовления икры и идет на заморозку.
Созревание
Сорт среднеранний, уборку урожая проводят на 100-110 сутки после появления массовых всходов.