Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края средняя
Черешок: средней длины, розово-красного цвета
Форма: округлая
Масса, г: 109-180
Опробковение головки: слабое
Цвет мякоти: красная
Кольцеватость: кольца выражены слабо
Вкусовые качества: хорошие и отличные
Состав: содержание сухого вещества 13,4-14,5%, общего сахара 8,7%
Сорт свеклы Пабло довольно хорошо известен на российском рынке, часто входит в списки лучших как самый урожайный и надежный. Описание сорта Свекла Пабло – это гибрид голландского производства. Он довольно хорошо известен на российском рынке, часто входит в списки лучших как самый урожайный и надежный. Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов Розетка вертикальная, с прямостоячими некрупными листьями, высотой 30-40 см. Листовая пластина овальная, с легкой пузырчатостью и волнами по краям. Черешки средней длины, розово-красного цвета. Корнеплоды округлые, форма почти идеально шаровидная, высота плодов 8-10 см, диаметр – 10-13 см. Корнеплоды крупные, увесистые, по 109-180 граммов, с потенциалом до 500 граммов (зависит от времени уборки). Кожица гладкая, тонкая. Мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком, ровная, не склонная к пробкованию, кольца едва заметны. Назначение и вкусовые качества клубней Вкус у свеклы Пабло отличный. Мякоть нежная, сахаристая, сочная. Сорт универсальный, используется в свежих блюдах, подходит для салатов, борщей, десертов, хорошо хранится зимой, подходит для приготовления икры и идет на заморозку. Созревание Сорт среднеранний, уборку урожая проводят на 100-110 сутки после появления массовых всходов.