Описание сорта Индетерминантный куст, с крупными, средне- и тёмно-зелёными крупными листьями, высотой до 2 метров. При желании помидоры могут быть выше. Стебли мощные, крепкие, междоузлия средней длины, растение гармоничное и выровненное. Листвы много, она обильная и активная. Основные качества плодов У томата Махитос среднекрупные плоды, массой 200-220 граммов, круглые, равномерные, откалиброванные, красивые. Отдельные плоды могут достигать 600-700 граммов, но редко. Собраны в кисти по 3-7 помидоров. На каждой ветке по 5 цветочных кистей, что довольно мало для индетерминантной культуры. Незрелые плоды ровно зеленого цвета, без пятна у плодоножки. Созревшие – красные. Кожица гладкая, плотная, очень устойчива к растрескиванию. Мякоть сочная, упругая, камеры крупные, в каждом плоде по 5 камер с соком и семенами. Вкусовые характеристики Вкус описывается превосходный. Однако следует учитывать, что лежкие и плотные томаты нечасто обладают ярким вкусом. Махитос – это универсальный помидор. Его выращивают на продажу, для свежего употребления, салаты, вторые и первые блюда. Для приготовления свежих напитков, коктейлей подходит слабо. Хорош для консервирования: зимние салаты, маринады, кетчупы. Плоды можно использовать для популярной средиземноморской закуски – вяленые томаты. Сушка осуществляется на солнце или в духовке не меньше 5-7 часов. Созревание Томат Махитос является довольно ранней культурой, созревает через 105-110 дней после появления всходов