Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
Тип роста: детерминантные
Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
Сроки созревания, дней: до 130
Транспортабельность: высокая
Выход товарных плодов,%: 75-96
Размер куста: низкорослый
Описание сорта Томаты обладают детерминантным типом роста. Выращивают овощи в пленочных теплицах или в открытой местности. Большинство дачников употребляют помидоры в пищу в свежем виде. А также из них получается замечательная томатная паста и кетчуп. Низкорослые кусты вырастают всего до 50-70 сантиметров. Иногда встречаются более высокие экземпляры, около метра. Листья темного-зеленого цвета, крупные. После 6-7 листа формируется первая плодовая кисть. После появления завязи на вершине растения основной стебель прекращает рост. Основные качества плодов Незрелые плоды светло-зеленого цвета. Спелые томаты становятся стандартного красного цвета. Зеленое пятно у плодоножки не наблюдается, окрас равномерный. Масса варьируется от 90 до 226 граммов. Форма округлая, плоская, с заметной ребристостью. Под гладкой и глянцевой кожурой скрывается мясистая и плотная, сочная мякоть. Внутри каждого томата образовывается от 4 до 6 семенных камер. Лежкость отмечена как хорошая, благодаря которой овощи можно хранить долгое время. Вкусовые характеристики Вкус спелых томатов кисло-сладкий, приятный и гармоничный. Многие отзываются о вкусе урожая положительно, присваивая высокую оценку как свежим овощам, так и томатному соку. Процент содержания сахара – 3,4-4,1%. Созревание Сорт Бобкат относится к позднеспелым. До 130 дней должно пройти с момента образования всходов и до получения урожая.