Описание сорта Петрушка относится к листовому виду и у неё используется только зелень. У сорта Итальянский гигант есть ряд преимуществ и недостатков. Отмечается хороший вкус, при этом листья сочные и очень ароматные. Культура быстро набирает зелень даже после неоднократного среза. Имеется иммунитет к инфекциям и насекомым, а также хорошая переносимость пониженных температур. У петрушки отличные показатели урожайности и её можно выращивать круглый год. У культуры есть всего один минус, который отмечается чаще других, – медленное прорастание семян. Внешний вид Крупная, раскидистая, полувертикальная розетка вырастает до 65-67 см. Количество листьев большое, на одной ветви может формироваться от 20 до 25 штук. По форме они треугольные, с глубокими долевыми надрезами. По окрасу зеленые или темно-зеленые. Стебли плотные. Черешок средней длины. Толщина средняя, окрас со слабым антоцианом. По массе одно растение составляет 75 г. Назначение и вкусовые качества Петрушка Итальянский гигант используется в основном для домашней кулинарии. Её применяют в приготовлении первых и вторых блюд, салатов, реже используют для консервирования. Петрушку замораживают или сушат, мелко нарезая. Аромат у растения ярко выраженный, с терпкими нотками. Сроки созревания По срокам созревания культура относится к среднеспелым сортам. Вегетативный период занимает 90 дней. Сбор урожая в открытом грунте начинается с июня и может продлиться до октября. Если культура выращивается в домашних условиях, то собирать её можно целый год.