Условия выращивания: для открытого грунта, для временного пленочного укрытия
Назначение: салатный, для засолки и консервирования
Тип роста: сильнорослый
Сроки созревания: ранний
Форма плода: цилиндрическая
Масса плода, г: 63
Длина плода, см: 8-10
Окраска плода: темно-зеленый со слабовыраженной пятнистостью
Опыление: самоопыляемый
Описание сорта Меренга – гибридный партенокарпический сорт. Растение раннее, некапризное в уходе. Рекомендовано к выращиванию практически во всех климатических зонах России: Центральный, Дальневосточный, Северо-Кавказский, Северный, Средневолжский и другие регионы. Выращивать гибридный огурец можно и в пленочных теплицах, и на огородных грядках. Характеристика внешнего вида растения Голландский огурец – это высокорослый куст открытого типа, характеризующийся средними размерами плетей, стандартной облиственностью светло-зелеными листьями с умеренным опушением и сильной корневой системой. Сорт партенокарпический, поэтому в опылении насекомыми совершенно не нуждается. Для кустов характерен женский тип цветения. В этот период на кустах появляются крупные пятилепестковые ярко-желтые цветочки. В каждом узле формируется 4-5 зеленцов. Важно то, что пустоцветов у растения практически не бывает. Огурец Меренга обладает прекрасными товарными качествами. В среднем масса овоща составляет 63-80 граммов, иногда огурцы вырастают до 100 г. Овощ одномерный, достаточно компактный: длина плода составляет 8-10 см, а диаметр – до 4 см. Форма плода цилиндрическая, поверхностью крупнобугорчатая, усыпанная белыми шипами. Спелый овощ равномерно покрывается темно-зеленым окрасом, разбавленным едва заметными пятнышками и светлыми полосками у верхушки плода. Кожура у огурцов нежесткая, тонкая, покрытая легкой опушкой и заметным восковым налетом. Собранный урожай можно транспортировать без потери товарных качеств овощей. Кроме того, огурцы прекрасно хранятся длительное время, не теряя вкус и полезные свойства. У сорта высокая устойчивость к деформации плодов, их пожелтению и перерастанию. Голландские огурцы Меренга славятся отменным вкусом. Огуречная мякоть характеризуется плотной, мясистой, сочной консистенцией без пустот и намека даже на малейшую горечь. Аромат у овоща ярко выраженный, освежающий. При поедании в свежем виде чувствуется приятный хруст тонкой кожицы. Назначение у гибридной разновидности универсальное: огурцы кушают свежими, добавляют в салаты, консервируют, маринуют, солят. Созревание Гибрид Меренга представляет класс раннеспелых огурцов. С момента массовой всхожести до появления вкусных огурчиков на кустиках проходит 37-40 суток.