Томат Полбиг F1

Bejo
50,00
р.
Основные характеристики:
  • Категория: гибрид
  • Срок созревания: ранний
  • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
  • Тип роста: детерминантные
  • Назначение: употребление в свежем виде, для консервирования дольками, для сока
  • Сроки созревания, дней: 90-100
  • Транспортабельность: хорошая
  • Выход товарных плодов,%: 80
  • Размер куста: низкорослый
Описание сорта
Гибрид с ультраранними сроками вызревания (90-100 дней), детерминантный. Первые помидоры вызревают через 60 дней после пересадки рассады в открытые почвы. Кусты низкорослые, мощные, компактные, их вершкование происходит самостоятельно на высоте основного стебля в 60-80 см. В дальнейшем процесс плодообразования развивается с помощью боковых побегов. Листочки средних и крупных размеров, зеленоватых или светло-зеленоватых оттенков. Степень облиственности средняя.
Можно выращивать в открытом грунте и в теплицах. Для неё характерна способность завязывания плодов при пониженных температурах. Она выведена как гибрид первого поколения, демонстрирует высокий уровень устойчивости к грибковым болезням. Приносит плоды отменного товарного вида.
Основные качества плодов
Плоды культуры вызревают однородного размера, массой 105-135 г (по оригинатору до 200 г). По конфигурации они плоскоокруглые, с кожицей высокой плотности, не склонны к растрескиванию, среднеребристые.
Неспелые плоды светло-зеленой окраски, а вызревшие помидоры – красной. Плодоножки имеют сочленения, зеленого пятна нет. Плоды образуются на кистях по 6-8 шт. Внутри них немного семян, мякоть преобладает. Вкусовые свойства прекрасные, плоды сочные и ароматные, отменно переносят перевозку. Степень лежкости высокая, в благоприятных условиях могут храниться до 2 недель. Используются в коммерческих целях.
Вкусовые характеристики
Плоды сладкие, с ненавязчивой кислинкой, сочные и ароматные. Они используются в приготовлении лечо, рагу, аджики, свежих салатов, хороши они и в консервированном, маринованном и засоленном виде. Для изготовления паст и соков их применяют редко.
Созревание
Созревание культуры происходит по истечении трёх месяцев после возникновения первых ростков. Сроки созревания – 90-100 дней.
Урожайность
Уровень урожайности в открытых почвах достигает 5,7 кг/м2. На степень урожайности оказывает влияние площадь посадок, стабильность добавления микроэлементов. В кистях может завязываться меньшее количество плодов, если во время опыления устанавливается жара